Gratis berlangganan artikel Zykry via mail, join sekarang!

Tuesday, April 20, 2010

Cara Memasang Meta Tag di Blog


Search engine merupakan salah satu sarana yang efektif dalam memberikan traffic bagi blog/web yang kita miliki. Jika SERP (search engine result pages) kita baik, maka otomatis pengunjung akan rutin mengunjungi blog kita, sehingga traffic blog akan meningkat, dan semakin meningkatkan ranking alexa blog anda. Untuk dapat terindeks di search engine, sudah tentu anda harus mendaftarkan dulu blo/web anda . Salah satu hal kuno namun masih tetap dapat diperhitungkan efektifitasnya dalam rangka meningkatkan pengunjung blog ialah dengan memasang meta tag di blog anda.
Meta tag ini semacam kode-kode aneh bin ajaib yang dapat mendukung hasil yang baik dalam pencarian google atau search engine lainnya. Meta tag ini ada bermacam-macam dari deskripsi blog, keyword yang berhubungan maupun pembuat/author dari blog itu sendiri. Nah inilah yang dapat anda lakukan untuk memasang meta tag di blog anda, yang dapat meningkatkan traffic blog anda dari search engine.

1.) Login ke blogger
2.) Tata Letak -> Edit HTML
3.) Nah disitu cari kode : <title><data:blog.pagetitle/></title>
4.) Tepat dibawah kode tersebut, sisipkan berbagai meta tag di bawah ini :

 - Memasang Meta tag Judul Blog
nah dengan menancapkan meta tag ini maka search engine akan bisa memprediksi isi dari konten yang ada pada blog anda. Oleh karena itu berikan judul yang benar dan sesuai dengan blog anda, sehingga hasil pencarian google dapat lebih maksimal.
<meta content='Judul Blog Di Sini' name='title'/>

- Memasang Meta tag Bahasa
ini untuk memberitahu search engine tentang bahasa yang anda pakai dalam menulis blo anda
<meta content='id' name='geo.country'/>
NB : 'id' untuk indonesia, english kalo ga salah 'en'.

- Memasang Meta tag Description
Deskripsi blog anda, dan akan ditampilkan pada search engine yang menuju ke halaman utama blog anda.
<meta content='Deskripsi Blog Disini' name='description'/>

- Memasang Meta tag Keyword
Kata kunci blog anda, dan kata kunci yang dapat membawa pengunjung menuju blog anda dengan mencari kata kunci tersebut di search engine. Oleh karena itu, anda harus memperhitungkan apa yang akan mereka tulis di search engine dalam mencari informasi yang anda sediakan. Misal : Jika blog anda berisikan tips trik winning eleven, maka anda dapat membuat kata kunci cara bermain winning eleven, trik winning eleven, tips we 11, menipu lawan di we, dan sebagainya.
<meta content='Masukkan Keyword Disini' name='keywords'/>

- Yang Ini saya ga tau persis buat apaan, takut salah, jadi pasang aja deh, hehe (terserah juga si)

<meta content='-5;120' name='geo.position'/>
<meta content='1 Day' name='Revisit-after'/>
<meta content='Global' name='Distribution'/>
<meta content='Public' name='doc-type'/>

Related Post:

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di zykry-trick.blogspot.com
Thx to :
Jangan lupa add facebook Zykry Dark
print this page Print this page
Cara Memasang Meta Tag di BlogSocialTwist Tell-a-Friend

Comments :

3 comments to “Cara Memasang Meta Tag di Blog”

Arif.Ust said...
on 

kalo masang meta tag pada wordpress ada trik dan tips ya ditunggu ya.
btw mampir ke blog ane dung tadi saya biz posting ttg bisnis online siapa tahu anda tertarik ini urlnya : http://arifust.web.id/?p=199

Dofollow Blog Community said...
on 

Ok sobat nanti saya pasang ya.. sekarang koneksi lagi eror nih

Belantara Indonesia said...
on 

sipp..ternyata ga jauh beda sama meta tag yg dah kupasang..thx lah


Apa pendapat anda?

No spam and no porn yaw!!

Widget By Devils Workshop

Guest Book

Iklan

Pasang iklan anda di Zykry-trick hanya Rp.15.000 /bulan Hubungi : 087 823 177 355 - 085 759 277 896 Facebook : Zykry@programmer.net
 
twitter

Tukeran Link

Tips Dan Trick Blogging

U follow I follow

Statistik


free counters
broadband speed test
Current Events & News Blogs - Blog Rankings Blog Directory
Internet Blogs Web Design & CSS (Graphics) - TOP.ORG
Blogging Blogs - Blog Catalog Blog Directory Online Marketing - OnToplist.com
Web design blogs
The Republic of Indonesian Blogger | Garuda di Dadaku
Top 10 Award